Dichiaro di aver letto ed accettato l'informativa sulla privacy. (Leggi l'informativa)
In evidenza

Home > In evidenza > Irlanda, il caso vino. Ne parliamo con il presidente di Coldiretti Ettore Prandini

Ettore Prandini, presidente di Coldiretti

Irlanda, il caso vino. Ne parliamo con il presidente di Coldiretti Ettore Prandini

Il vino in Italia è cultura. Con Prandini, presidente di Coldiretti, approfondiamo il tema dell’etichettatura del vino e la posizione dell’Italia rispetto al caso Irlanda.

Il vino in Italia è cultura e il suo consumo moderato rientra anche nella dieta mediterranea, patrimonio dell’Unesco.

Ha fatto quindi discutere il caso Irlanda. La Commissione Europea, infatti, non si è opposta allo schema di regolamento irlandese relativo all’etichettatura delle bevande alcoliche che introduceva l’obbligo di riportare alert sanitari (relative, ad esempio, al cancro) nelle etichette di tutte le bevande alcoliche, vini inclusi, immesse nel mercato domestico.

Tra comunicazioni dell’Ue, allarmismi e armonizzazione delle etichette, a che punto siamo e quale la posizione italiana? Con Ettore Prandini, presidente di Coldiretti, indaghiamo preoccupazioni, implicazioni e rischi.
 
Scarica la rivista e leggi l’intervista completa a pag. 18-19
 
 
 
 
 
A cura di Paola Mattavelli

 

Condividi su:

Irlanda, il caso vino.  Ne parliamo con il presidente di Coldiretti Ettore Prandini

ARTICOLI SIMILI

Unisafo: scuola di alta formazione per l'eccellenza nel settore alimentare

Unitrading presenta UniSaFo, il progetto speciale dedicato all'innalzamento degli standard nel settore alimentare, fondato da Claudio Cimardi, il partner di fiducia per la qualità nel campo dell'alimentazione.

LEGGI L'ARTICOLO
Scegli la forza della carta! Scegli AgriPiù

Rilancia la tua immagine grazie al Bonus Pubblicità 2024

LEGGI L'ARTICOLO
risorse e pianificazioni per la filiera agroalimentare italiana

Intervista con ministro Francesco Lollobrigida: “In questi mesi saranno emanati nuovi bandi per incontrare le esigenze degli operatori”. E spazio ai giovani: pronta alla riattivazione la misura Generazione terra

LEGGI L'ARTICOLO
biologico e distribuzione moderna tra potenzialità e opportunità

L’Italia è leader della produzione e dell’export. Maria Grazia Mammuccini, presidente di FederBio: “L’obiettivo è di accelerare sempre più sui consumi”

LEGGI L'ARTICOLO
gli asset della filiera vitivinicola italiana

Numeri, traguardi e prospettive: ne parliamo con Denis Pantini, responsabile Agroalimentare e Wine Monitor Nomisma

LEGGI L'ARTICOLO

COMUNICAZIONE INTEGRATA per la promozione del settore agroalimentare

AgriPiù - agroalimentare & business è una straordinaria vetrina per tutte le aziende, gli enti, i professionisti del settore che vogliano promuovere la loro immagine davanti a un target di lettori di alto profilo. La rivista, infatti, si inserisce in un sistema di comunicazione integrata, mirata e personalizzata, capace di fornire risposte “su misura” alle istanze più dettagliate per promuovere brand, prodotti, impianti e soluzioni del comparto agroalimentare italiano.

© 2023 Publiscoop Group | Privacy policy | Cookies policy | Design by Kreativa srl